견과류 멸치볶음 요리 레시피

 

 

지리멸치를 박스로 구매해 냉동한 잔 멸치를

 견과류 듬뿍 넣고 견과류 멸치 복음 요리 만들었어요.

 

 

 

 

멸치는 멸치 부스러기를 털어내야 맛이 깔끔하고 멸치 볶음 할 때

멸치부스러기가 타지 않아 좀 더 깔끔한 멸치볶음을 만들 수 있요.

 

 

 

 

멸치를  달군 프라이팬에 살짝 볶다가 체에 받쳐 털어내면 더 잘 분리돼요.

하지만 멸치가 너무 작으면 그냥 체에 받쳐 털어주면 어느 정도

멸치 부스러기가 빠집니다.

 

 

 

 

멸치복음 할 때 마늘을 좋아 하면 마늘을 편 썰어 함께 볶아 주면 되고요.

울 집인 생강기름 내어 생강은 거둬 내고 그 생강기름에 멸치를 볶아 줍니다.

 

 

 

 

멸치가 여리여리하니까 약한 불에서 볶아요.

진 간장 아주 소량 넣고 슬라이스 아몬드, 호두, 크랜배리 ..등 입 맛에 맞게 넣어 주고

마지막에 물엿, 깨소금 첨가하면 견과류 멸치 볶음 요리 완성입니다.

 

 

 

 

잔멸치 볶음에 견과류 넣어 함께 볶아주면 자칫 놓치기 쉬운

견과류 따로 챙겨 먹지 않아도 어느 정도 견과류 성분 보충되니 편하답니다.

 

 

 

멸치볶음 할 땐 잊지 말고 견과류 멸치복음으로 견과류도 보충하고

영양도 꼭 챙겨야겠어요.

밑 반찬으로 그만인 견과류 멸치볶음...

이젠 나이 드니 먹는 식생활에 신경을 좀 더 써야 할 것 같아요^^

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