돼지껍데기 요리법

 

 

 

무릎 관절이 안 좋을 때 일부러 콜라겐 함유 식품을 찾아 먹습니다.

저는 주로 돼지 족발, 닭발 즐겨 먹고 있어요.

 

 

 

 

돼지 껍데기는 안 먹어 봤는데

어느날 울 신랑이 술 아주로 먹은 돼지 껍데기가 맛있다며

고추장 양념된 돼지 껍데기를 사 온 적이 있었는데

생각보다 맛나고  좋았어요.

 

 

 

 

그래서 시장에서 요리 해 넣은 돼지 껍데기 찾앗지만 느끼해서

집에서 만들어 먹기로 햇어요.

 

돼지껍데기에 붙은 기름을 완전히 제거해야 하는데

파는 건 대충 제거해서 기름기가 많더라고요.

 

 

 

 

돼지껍데기는 가격이 아주 저렴해요.

된장 풀고 양파, 생강, 파, ..등 냄새를 잡기 위해 끓인 후

돼지 껍데기를 넣고 데칩니다.

 

 

 

 

데친 돼지껍데기는 칼로 껍데기만 남도록 긁어 줍니다.

휴!! 힘들어요~

많은 양을 돼지껍질에 붙은 비계 부분을 칼로  긁어 내니

진짜 얇은 돼지 껍데기만 남았어요

 

 

 

 

여기에 고추장, 파, 마늘, 올리고당, 고추가루로 양념장 만들어

팬에 살짝 볶아 돼지껍데기 복음으로 먹으니 꼬들꼬들 한 게 맛나요.

 

다음날 피부도 땡땡해지는 기분도 들고요^^

헌데 돼지껍데기 완벽하게 벗길려니 힘듭니당...ㅠㅠ....

 

돼지껍질 손질법이 힘들어도

 콜라겐은 우리 몸에서  자체 생산이 안되니 콜라겐 섭취를 해야겠죠!!

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