돼지껍데기 요리법
무릎 관절이 안 좋을 때 일부러 콜라겐 함유 식품을 찾아 먹습니다.
저는 주로 돼지 족발, 닭발 즐겨 먹고 있어요.
돼지 껍데기는 안 먹어 봤는데
어느날 울 신랑이 술 아주로 먹은 돼지 껍데기가 맛있다며
고추장 양념된 돼지 껍데기를 사 온 적이 있었는데
생각보다 맛나고 좋았어요.
그래서 시장에서 요리 해 넣은 돼지 껍데기 찾앗지만 느끼해서
집에서 만들어 먹기로 햇어요.
돼지껍데기에 붙은 기름을 완전히 제거해야 하는데
파는 건 대충 제거해서 기름기가 많더라고요.
돼지껍데기는 가격이 아주 저렴해요.
된장 풀고 양파, 생강, 파, ..등 냄새를 잡기 위해 끓인 후
돼지 껍데기를 넣고 데칩니다.
데친 돼지껍데기는 칼로 껍데기만 남도록 긁어 줍니다.
휴!! 힘들어요~
많은 양을 돼지껍질에 붙은 비계 부분을 칼로 긁어 내니
진짜 얇은 돼지 껍데기만 남았어요
여기에 고추장, 파, 마늘, 올리고당, 고추가루로 양념장 만들어
팬에 살짝 볶아 돼지껍데기 복음으로 먹으니 꼬들꼬들 한 게 맛나요.
다음날 피부도 땡땡해지는 기분도 들고요^^
헌데 돼지껍데기 완벽하게 벗길려니 힘듭니당...ㅠㅠ....
돼지껍질 손질법이 힘들어도
콜라겐은 우리 몸에서 자체 생산이 안되니 콜라겐 섭취를 해야겠죠!!
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