완두콩밥 만드는 방법

안녕하세요~

여름엔 주로 완두콩이나 강낭콩을

밥 지을 때 섞어서 완두콩밥 만들어 먹고 있어요~

 

 

 

 

완두콩밥 만드는 방법

아주 간단하지만 자칫 물조절을 잘 못하면

진 밥을 먹을 수 있는데요.

 

 

 

 

제가 완두콩 밥 만드는 방법은 먼저 쌀을 분량대로

씻은 다음, 쌀컵이 4컵이면 4컵을 쌀만 씻은 후

솥에 물을 마추고, 완두콩을 따로 씻어서 마음 껏넣어주세요!

 

 

 

 

이때 전기밥솥으로 완두콩 밥을 만들 때는 쌀컵이 4컵이니

4컵 물높이에 평소와 똑같이 맞춘 후 씻은 두콩

넣어주세요.

 

 

 

 

완두콩은 햇콩이라서 물에 불릴 필요 없답니다~

저는 냉동실에 보관 했다가 씻어서 넣어 준답니다.

냉동한 완두콩은 녹인 후 추가로 물이 필요하지 않답니다.

 

 

 

 

시골에서 농사지어 완두콩을 까서 주신 완두콩

벌써 한달이 다 되어 가니 다 먹어 갑니다.

 

이번에 가면 강낭콩을 또 주신답니다.

저는 친정에서 신선한 완두콩 강낭콩을 많이 주셔서

여름엔 완두콩밥 실컷 먹고 있어요.

 

완두콩은 단 맛도 강하지만 비타민 함유량도 많아서

여름철 콩으로는 제격인 것 같아요.~~ㅎㅎ~~

 

 

 

 

일반 가스압력 솥에 완두콩 밥 지을 때도평소와 똑같이

밥물 맞추고 완두콩만 추가로 한움큼 넣어서

완두콩 밥 지으면 완두콩밥이 실패되는 일 없답니다.

 

여름철 피로에 비타민 많은 완두콩 밥 자주 만들어 먹고

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